dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В РОССИИ ОБЕСПОКОЕНЫ ЛИШЕНИЕМ АККРЕДИТАЦИИ RT В КОНГРЕССЕ США

Картинки по запросу rt ведущие



Сегодня стало известно, что американский конгресс отклонил запрос RT на аккредитацию, объясняя это тем, что СМИ зарегистрировалось в качестве иностранного агента.



В России восприняли такой шаг крайне негативно. Так, например, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заметил, что подобные действия еще больше подрывают российско-американские отношения.





И правда — лишение аккредитации RT заставляет сомневаться в одной из главных американских ценностей и гордостей — свободе печати.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупников также резко осудил действия США, назвав их противоречащими принципам демократии и свободы слова.



К сожалению, хваленая американская свобода слова работает однобоко, только в одном направлении. «Любой шаг в сторону попадает под санкции и запреты», — заключил Крупников.



Подобные запретные американские меры вынуждают Госдуму вновь задуматься о симметричной ответной реакции. По словам Крупникова, заседание по этой теме может состояться уже сегодня.



Напомню, что две недели назад Минюст США обязал зарегистрироваться RT как иностранного агента в связи с безосновательными подозрениями, что СМИ работает в интересах РФ. После этого Владимир Путин подписал «зеркальный» закон о СМИ-иноагентах, получающих иностранное финансирование.



Решение конгресса США наглядно доказывает, что война против России набирает новые обороты, и американцы не собираются останавливаться. Однобокое отношение к свободе печати лишь демонстрирует, что американским властям выгодно, чтобы события в США освещали только определенные СМИ.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment