dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Что объединяет владельцев «Фонтанки» и Тамбовскую ОПГ?

Картинки по запросу «Фонтанки» издание


В северной столице проходит громкое разбирательство по делу Тамбовской ОПГ, основателем которой считается «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). Наверняка, вы слышали об этом резонансном деле, о котором за последнее время вещали, чуть ли из каждого «утюга».



На данный момент Генеральная прокуратура и Куйбышевский суд не могут прийти к общему знаменателю касательно того, где и когда именно была организована преступная группировка. По версии Генпрокуратуры, это произошло не позднее марта 2005 года, тогда как суд настаивает на версии, что к этому моменту Тамбовская ОПГ уже вовсю занималась криминальной деятельностью. Трения между инстанциями могут привести к тому, что срок давности дела может закончиться в 2020 году. Но здесь интересно другое. Пока продолжаются «разборки», владельцы скандально известного питерского издания «Фонтанки» демонстрируют удивительную осведомленность касательно преступного мира северной столицы, и, судя по всему, знают о нем не понаслышке.

Согласитесь, довольно странно, что днем ранее в издании выходит статья, в которой раскрывается ответ на вопрос, который стал причиной спора прокуратуры и суда.

Экспертом в статье выступает главный редактор «Фонтанки», совладелец медиахолдинга «АЖУР», господин Евгений Вышенков. А экспертом он стал благодаря своему темному прошлому, в котором он успел позаниматься рэкетом и вымогательством, после чего отсидел в месте лишения свободы.
Бывший преступник, который ныне занимает высокий пост в «Фонтанке», поделился своими познаниями о Тамбовской ОПГ. По его словам, впервые слово «тамбовские» произнесли в середине декабря 1988 года в ресторане «Паланга» на встрече с лидером Малышевской ОПГ.

Главред «Фонтанки» и генеральный директор издания и «АЖУРа» Андрей Константинов (Баконин) могли почерпнуть подобные знания исключительно из-за рода своей деятельности — она оба участвовали в криминальной жизни северной столицы. Они вовремя успели обзавестись СМИ, которое впоследствии неоднократно упоминалось в ряде скандалов, в том числе связанных с коррупций. Кроме того, Вышенков даже написал книгу о криминальном мире, называется «Крыша. Устная история рэкета», в которой и упоминался Кумарин. Константинов же тоже оказался писателем, его авторству принадлежит серия книг «Бандитский Петербург», и в одной из глав также упоминается лидер Тамбовской ОПГ. Кстати, есть и другая книга (и фильм) «Свой-чужой», главный герой которого списан с самого Кумарина.

Константинов вообще был лично знаком с Кумариным, судя по дорогим подаркам (игрушечный джип, часы до 40 тысяч долларов), их связывала крепкая дружба. В свою очередь по некоторым данным Кумарин и финансировал «Фонтанку».

Естественно, руководители «Фонтанки» всячески отрицают свои связи с криминальным миром, ведь занимают они не последние должности в издании. Связь с Тамбовской ОПГ сильно подмочит репутацию Вышенкова и Константинова, а доверие читателей к когда-то влиятельному изданию сильно упадет.

Сейчас, когда товарищ из темного прошлого находится в заключении, Вышенков и Константинов сильно скучают по былым временам, когда вместе с Тамбовской ОПГ управляли северной столицей, а Вышенков называл себя «ночным губернатором Петербурга».

На дворе у нас вроде как 21 век, лихие 90-е остались давно позади, но руководители «Фонтанки» так не считают. Поэтому сейчас они готовы выступать в роли криминальных экспертов, но они не просто люди, которые написали несколько книжек, а те, кто стоял у истоков этого самого «бандитского Петербурга».

При этом руководители «Фонтанки» являются как-никак журналистами, а издание якобы позиционируется как объективное, только вот на деле это с точностью до наоборот. Люди с криминальным прошлым и журналистика? Это как вообще? Но, как видите, это реально. Ведь можно вытащить человека из тюрьмы, а тюрьму из человека не вытащить.

Tags: Оппозиция, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment