dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Великобритания. Брюссель сделал Лондону вкусное предложение

В руки журналистов попал интересный документ, связанный с переговорами между Лондоном и Брюсселем по поводу Brexit. Речь там идет касательно действия законов Евросоюза на британской территории после непосредственного выхода Британии из сообщества.

В общем, руководство ЕС телилось-телилось, а в итоге сделало британцам предложение, над которым, по их мнению, лондонские власти должны задуматься. Короче, речь идет о том, чтобы в Великобритании после Brexit действовали законы и нормы Евросоюза, но не нынешние, а новые.

Увы, не уточняется, какие именно: в СМИ просочилась информация лишь о самом предложении. Делаем ставки?



Лично мое мнение, что принять данное предложение – поменять шило на мыло. Что изменится-то? Причем новые нормы явно будут такие, что Британия окажется еще под большим давлением Брюсселя, чем сейчас. Разве сего просил британский народ?
Наоборот, жители Великобритании вопрошали о переменах. Собственно, видимо, и сами власти их сильно жаждут, ибо политика руководства ЕС сейчас – это вхождение в еще более глубокие миграционный и экономический кризисы.

С другой стороны, здесь есть и такой вариант, что лондонские власти сделали вид, что услышали народ и потому якобы начали топить за Brexit. То есть уже давно было оговорено, что Лондон полгодика повыкобенивается, а потом Брюссель предложит пиздатые условия, после которых британцы приосадят. И, по сути, все останется на своих местах.

Честно, не знаю, к чему склоняться. Как думаете вы? Многоходовочка Брюсселя или же даже его покровителя – Вашингтона? Или руководство ЕС просто решило сделать ход конем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments