dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Что не так с ЕС? Антироссийские санкции уничтожают немецкую экономику

Картинки по запросу германия санкции

В ЕС все плохо. Антироссийские санкции, введенные Германией, приносят соответствующие «плоды». Вернее было бы сказать, что «плоды» приносят уже давно, но сегодня стало известно, что Германия потеряла из-за них 42 тысячи рабочих мест. Об этом сообщил депутат немецкой партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер. По его словам, многие компании стали банкротами, состояние немецкой экономики резко ухудшилось, что напрямую отображается на благосостоянии самих граждан ФРГ. Слова политика являются хорошей мотивацией, чтобы снять санкции с России, что он и собирается предложить немецкому парламенту.

О том, насколько санкции могут навредить экономике Германии, поскольку будут иметь зеркальный эффект, российские чиновники и политики предупреждали Ангелу Меркель неоднократно. Однако канцлер Германии плюнула на все предупреждения, заявив, что санкции будут сняты только после того, как ситуация на юго-востоке Украины улучшится, в том числе будут выполнены минские соглашения.

Российская сторона указывала на то, что является лишь одним из гарантов минского процесса (кроме Москвы участвуют также Франция, Украина и Германия), а не стороной конфликта, однако страны ЕС продолжают с упорством стоять на своем.

Получается такая палка о двух концах. Германия продолжает не слышать доводы России и стоять на своем, делая своей экономике только хуже. Это прекрасно понимают фермеры, лидеры разных политических партий, но до Меркель доходит также туго, как до жирафа. Впрочем, скорее всего, ей осталось недолго. На сегодняшний момент ее деятельность на посту канцлера одобрят лишь 30% немцев. После ее отставки, думаю,  отмена санкции против России более чем реальна.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment