dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

СУДАН ПОПРОСИЛ ЗАЩИТЫ У РОССИИ ОТ АГРЕССИИ США

Похожее изображение




Стало известно, что на Красном море может появиться российская военная база. Об этом сообщили СМИ после встречи Владимира Путина, Сергея Шойгу с президентом Судана Омаром эль-Баширом, которая состоялась в Сочи. В ходе встречи лидер Судана попросил российского президента о защите от «агрессивного действия США».

По словам Омара эль-Башира, американская политика стала причиной раскола Судана на две части в 2011 году. Он привел в пример Ирак и заявил, что выступает против вмешательства США во внутренние дела арабских стран. Президент Судана поблагодарил Владимира Путина за неоценимый вклад в борьбу с терроризмом в Сирии и заявил, что, если бы не Россия, Сирия стала бы «потерянным государством» из-за действий Вашингтона.

Для защиты Судана от американской агрессии Омар эль-Башир предложил построить России военную базу на берегу Красного моря. По его словам, это заметно улучшит ситуацию в регионе в целом. Он выразил надежду, что его инициатива не останется без внимания с российской стороны. В свою очередь Омар эль-Башир предложил России содействие для развития отношений со странами Африки, подчеркнув, что Судан может стать посредником в этом вопросе.

Однако кроме вопроса о создании военной базы Владимир Путин и Омар эль-Башир успели обсудить сотрудничество по мирному атому и золотодобыче. Кроме того лидеры двух государств подписали меморандумы о взаимопонимании образовательной, сельскохозяйственной и нефтегазовой сферах.

Российско-суданские дипломатические отношения существуют вот уже 60 лет. Только за последние два года между странами было подписано 14 соглашений по различным направлениями, начиная от горнодобывающей промышленности и заканчивая энергетикой. Кроме того, Россия является крупнейшим поставщиком зерна в Судан.

Визит Омара эль-Башира в Россию говорит, как минимум, о влиятельности РФ на международной арене. Увидев, как Владимир Путин сумел уладить конфликт в Сирии, другие арабские страны обращаются к российскому лидеру за помощью в надежде, что РФ поможет им в противостоянии агрессивной политике Соединенных Штатов.

Судя по всему, американцы постепенно начинают терять свое влияние в странах арабского мира, поскольку те стали «подавать голос», желая избавиться от контроля из-за океана. Кроме того, Россия сама подала пример, что может решать все вопросы и без помощи США, что мотивировало остальные страны последовать ее примеру.

Что касается создания военной базы на берегу Красного моря, никаких официальных ответов по этому поводу с российской стороны на данный момент нет.
Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments