dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин сдержал обещание: Госдума приняла новый законопроект

Год назад наша страна узнала про «хабаровских живодерок» – девочек из Хабаровска, которые издевались над маленькими животными, и выкладывали об этом видеоролики в интернет. Данная тема на одной только большой пресс-конференции Владимира Путина 2016 года была поднята два раза. Хабаровчане попросили главу государства принять какие-либо меры.

Тогда Путина попросили создать должность уполномоченного по правам животных, на что президент дал понять: вопрос будет решен, но по-другому. После чего, соответственно, правительству были даны указания, и ответ не заставил себя ждать.



Вчера Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Речь идет о нововведениях касательно 245, 150 и 151 статьи Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Названия статей УПК звучат следующим образом:  «Жестокое обращение с животными», «Формы предварительного следствия» и «Подследственность». Полагаю, расшифровывать их не нужно, ибо и так всё понятно. И единственное, что еще можно добавить касательно законопроекта, преступления данной категории будут отнесены к группе средней тяжести.

И глупо, наверно, писать о том, насколько важно было принять меры. Будем говорить простым языком: ясное дело, что издеваться над животными плохо, а тех, кто всё же этим занимается, нужно жестоко наказывать. Но тут всё же есть, что можно отметить.

В первую очередь, несомненно, что Путин в очередной раз сдержал свое обещание – с вопросом он разобрался. Во вторую, что работа после указа тут же началась полным ходом. Тому отличным подтверждением стало недолгое ожидание законопроекта, а также принятие его в первом чтении. В третью, что решено внедрить действительно здравые нововведения.

Всем доброй ночи! Не издевайтесь над братьями нашими меньшими!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments