dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Навальный – окончательно всё: на Западе отказались продолжать поддержку оппозиционера

Последние пару дней Алексей Навальный и его правая рука Леонид Волков провели за рубежом. Основатель ФБК посетил Мюнхен, а ближайший соратник оппозиционера побывал в Брюсселе, из-за чего были отменены запланированные на начало недели согласованные митинги в Саранске и Пензе.

Очевидно, что обусловлена такая расстановка приоритетов стремлением блогера заручиться поддержкой в Европе. Вероятно, Навальный не теряет надежду, что при наличии серьёзных проблем с законом ему все же удастся выдвинуть свою кандидатуру на участие в грядущей предвыборной гонке.

Напомню, что Алексею был вынесен обвинительный приговор по серьёзной статье, наличие которой полностью исключает для него возможность получить статус кандидата в президенты России. Речь идет про «дело «Кировлеса»»: основатель ФБК хочет оспорить решение российского суда в ЕСПЧ. Собственно, почему он и полетел на днях в Мюнхен. Информацией об этом поделился бывший волонтёр московского штаба Навального Александр Туровский в Facebook.

Экс-соратник оппозиционера также уточнил, что Навальный отправился с прошением перенести рассмотрение «апелляции» на более ранние сроки. И, согласно последним данным, этого не произошло. То есть Алексей не может теперь думать даже о гипотетической отмене обвинительного приговора по «Кировлесу». А это, в свою очередь, означает, что крест на его участии в выборах поставлен окончательно.



С чем же связано такое решение европейских покровителей? Ведь, по сути, им ничего не стоило поменять график рассмотрения дел и дать Навальному хотя бы призрачный шанс. Эксперты считают, что такое развитие событие обусловлено неимением у основателя ФБК электората.

Политтехнологи отмечают, что ситуация не изменилась даже благодаря катализаторам в виде относительно крупных мартовских и июньских митингов. Да, толпу собрать удалось, но, в основном, это были зеваки, которым было совершенно наплевать на популистские лозунги, а также дети, заманенные раздачей ярких красных шариков. Вероятно, к причинам прекращения «европейской поддержки» оппозиционера можно отнести также и провал команды Навального касательно организации структуры для осуществления кампании по набору сторонников.



Репутационные и кадровые ошибки налицо: нескончаемые скандалы, конфликты, зашквары, большинство руководящих должностей штабов было отдано маргиналам, экстремистам и бывшим уголовникам. По сути, Навальный сам же и поставил под сомнение свою состоятельность. 

И очевидно, что Алексея никак провал кампании не смущает. Несмотря на отсутствие даже микроскопического шанса принять участие в грядущих выборах, он продолжает сбор пожертвований и публикацию бесконечных постов о том, что якобы исключительно под его опекой Россию ждет светлое будущее.

А ведь уже на данный момент команда Навального потратила около 200 миллионов рублей! Данные об этом предоставил сам Леонид Волков. И, судя по всему, провальная поездка Алексея в Мюнхен не помешает продолжить тратить средства жертвователей якобы на благое дело.

Намечается какой-то обман века или Алексею настолько понравилось в СИЗО, что он решил попасть за решетку на постоянку?
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments