dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

КАК РАБОТАЕТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЭКЕТ «ФОНТАНКИ»?

Картинки по запросу информационный рэкет «Фонтанки»?

В городе на Неве существует издание, которое знает каждый. Это «Фонтанка», которая любит позиционировать себя как объективное издание, правда в последнее время с объективностью у газеты серьезные проблемы. Количество коррупционных скандалов вокруг «Фонтанки» растет невероятно быстро, среди них и информационный рэкет, и очень вычурная поддержка ЛГБТ и темное прошлое руководителей издания.

Первый, генеральный директор Андрей Константинов является генеральным директором неизвестного АЖУР Медиа, человеком, который может быть связан с криминальным миром не понаслышке . Между тем, АЖУР Медиа тесно связан с Фондом поддержки расследовательской журналистики «19/29», а тот, в свою очередь является иностранным агентом.

Второй, Евгений Вышенков, занимает должность заместителя гендиректора, он хорошо знаком с Константиновым, поскольку тот был его однокурсником, отсидел в тюрьме и не стесняется этого, а, наоборот, гордится. Вышенков предпочитает, чтобы его называли «ночным губернатором Петербурга». В этом видео становится понятно, кто финансирует «Фонтанку». Там есть упоминание о неком «Объединении строителей СПБ», которое, по-видимому, и является негласным спонсором «Фонтанки».

А теперь самое интересное. К этому объединению относится и группа компаний КВС, которая занимается застройкой и продажей недвижимости.








Теме недвижимости у «Фонтанки» посвящено много статей, можно даже сказать, что издание специализируется на ней, но если залезть в архивы, можно обнаружить противоречащие друг другу материалы.

Так, например, с 2011 года «Фонтанка» выпускает цикл статей, посвященных КВС, в которых откровенно поливает компанию грязью.




Это продолжается вплоть до 2015 года. Прошу заметить, что за этот промежуток времени про КВС нет ни одной позитивной или хотя бы нейтральной статьи.




И тут вдруг ни с того, ни с сего КВС волшебным образом преображается и становится из плохой компании в хорошую. Она моментально начинает «строить качественное, доступное жилье» и это все в «кризис».

Если посмотреть все статьи о КВС, начиная с 2015 года, вы не найдете ни одного плохого слова в адрес компании. Получается, не застройщик, а сам строительный ангел, разве что крыльев не хватает.



Вычислить «Фонтанку» в платных публикациях несложно, достаточно посмотреть несколько примеров отзывов на сайте издания и на других ресурсах. Вот пример отзывов жильцов из статьи «Фонтанки» про ЖК «Новое Сертолово»

А вот реальные отзывы, это уже с другого сайта.




Ровно тоже самое с ЖК «Ясно. Янино»



Конечно, это все заслуги «Фонтанки», ведь становится очевидно, что компания КВС стала жертвой информационного рэкета. Иначе как объяснить такое противоположные по посылу статьи? Скорее всего, еще в 2011 году застройщику было предложено «сотрудничать» с изданием, но он, очевидно, отказался. И «Фонтанка» начала безудержно «топить» компанию.

Причем на «Фонтанку» уже жаловались за информационный рэкет, это делала администрация Университета профсоюзов. Плюс ко всему, у Вышенкова также был опыт в подобных делах, учитывая тот факт, за что он сидел.

Вот как на самом деле выглядит «объективность» «Фонтанки», которой так гордятся ее владельцы. Вопрос только в том, сколько стоит эта «объективность» у петербургского издания? Владельцев «Фонтанки» не волнуют читатели, критика, обвинения в свой адрес, ведь они продолжают жить по старой доброй схеме из 90-х, где все можно и за это нечего не будет.

И здесь уже не приходится говорить о какой-либо репутации или банальное уважение к читателям, когда все, что интересует «Фонтанку», это деньги. В погоне за ними издание готово использовать информационный рэкет. А на все остальное плевать.
Tags: КВС, оппозиция, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments