dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В России могут принять закон о рапродажах

Картинки по запросу В России могут принять закон о распродажах


В России собираются разработать и принять федеральный закон о распродажах, устанавливающий права и обязанности предпринимателей и потребителей. Смысл закона — установить ответственность для нечестных предпринимателей и потребителей, главным образом, для предпринимателей. Дело в том, что в большинстве случаев распродажа в России — это мошенничество, когда товар по «акции» стоит чуть ли не в два раза дороже, чем в другой обычный день. Люди становятся заложниками своей необразованности, когда покупают товар на распродаже за космическую сумму из-за яркого и привлекательного «кричащего» ценника с надписью «скидки».

«Распродажа!» — радуются современные девушки и, схватив кошелек, прытью устремляются в торговый центр. Однако не только девушки любят хорошие скидки. Это относится и к мужчинам, а популяризировала в России распродажи акция под названием «Черная пятница». Это один день в году, когда большинство магазины участвуют в грандиозной распродаже, скидки на которой могут доходить до 90%. Поскольку время акции ограничено (обычно она начинается ночью, ровно в 00:00), то в магазинах начинаются жуткие давки. Касается это США, там действительно творится настоящая жесть, люди толкаются, прыгают друг через друга, ходят по головам, даже дерутся за товары. В России все же такого нет, у нас присутствует культура, к тому же первая «Черная пятница» в России проходила исключительно в интернет-магазинах.

Я думаю, что закон о распродажах очень актуален в России, особенно в преддверии таких грандиозных акций как «Черная пятница». Зарубежный опыт, например, в Италии, показывает, что это очень удобно, когда правительство официально устанавливает даты распродаж и следит за тем, чтобы предприниматели не накручивали цены и вели добросовестную продажу. Инициатором законопроекта в России о распродажах выступила Ассоциация компаний интернет-торговли, и его уже отправили на рассмотрение в Госдуму. Если государство начнет регулировать распродажи и следить за выполнением обязательств участников акций, все выиграют от этого, и в первую очередь, это хорошо отразится на кошельке покупателей, а у людей, будет соответственно, больше доверия к подобных акциям, если они будут честные и открытые. Так что я надеюсь, что власти поддержат этот действительно полезный законопроект. А сомневаться в этом не приходится, поскольку в апреле Владимир Путин лично раскритиковал уловки недобросовестных продавцов и попросил принять соответствующее решение.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments