dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин поздравил Башара Асада со значительными успехами в Сирии.

Картинки по запросу Владимир Путин поздравил Башара Асада со значительными успехами в Сирии.


Владимир Путин провел встречу с Башаром Асадом, в ходе которой заявил о скором окончании военной операции в Сирии. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, встреча двух глав государств состоялась накануне поздно вечером в Сочи, куда прибыл с визитом Башар Асад, и длилась более четырех часов. Лидеры двух стран обсудили многие важные вопросы, главным образом дальнейшее политическое урегулирование в регионе.

Владимир Путин познакомил Башара Асада с российскими военными, которые внесли неоценимый вклад в спасение Сирии как государства. Глава России также заметил, что говорить о полной победе над террористами еще рано, однако подчеркнул значительные успехи операции в Арабской республике. Путин также выразил надежду, что Башар Асад в дальнейшем станет сотрудничать с ОНН для политического урегулирования конфликта.
Также президент РФ обратился к сирийским жителям и поздравил их с тем, что вскоре они смогут вернуться к мирной и спокойной жизни.

Башар Асад в свою очередь поблагодарил Путина за поздравления и заявил, что рассчитывает на поддержку России в политическом урегулировании, которым будут заниматься сами сирийцы. Тем не менее, он готов вести диалог со всеми странами, которые хотят мира в Сирии. Также, по словам Башара Асада, без российской поддержки региону бы не удалось достичь столь позитивных результатов.

В ближайшую неделю Путин останется в Сочи, где встретится также с лидерами Турции и Ирана, с которым также обсудит сирийский вопрос.
Понятное дело, что полностью военный конфликт еще не разрешен, что еще будут «очаги возгорания терроризма», как заявил Владимир Путин, однако на сегодняшний момент проделана работа невероятных масштабов. Теперь главное — это начать политический процесс по мирному урегулированию ситуации в Сирии, а уже скоро Владимир Путин пообещал поставить «жирную точку» в сирийском конфликте.

Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments