dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент РФ выступил на Международном культурном форуме

Владимир Путин посетил сегодня Международный культурный форум. Президент РФ выступил с приветственными словами, направленными гостям и непосредственным участникам мероприятия.

Речь главы РФ была долгой и, как оно водится, без каких-либо лишних ответвлений. Путин четко и по делу  обозначил свою позицию по поводу значимости проведения такого рода форумов для жителей всего мира.



В первую очередь, российский лидер высказался по поводу важности сохранения исторического и культурного наследия. Владимир Владимирович выразил такое мнение, что именно благодаря должному отношению к данному вопросу на сегодняшний день может идти речь о появлении новых векторов развития касательно международного гуманитарного сотрудничества.

«Культура представляет из себя универсальный язык общения и взаимопонимания и имеет колоссальный ресурс для объединения людей во имя высоких целей», - продолжил президент, после чего перешел, как мне кажется, к главной части своего выступления.

По мнению Путина, именно благодаря культуре будущие поколения прививают добротные ценности и ориентиры для личностного развития. «Культура позволяет создать прошлое, настоящее и будущее, сохранить самобытность, уникальность каждого народа и помогает людям ориентироваться в бурно меняющемся культурном мире.», - подчеркнул российский лидер.

«И, наконец, культура, просвещение — это ответ на вызовы варварства, нетерпимости, агрессивного радикализма, которые угрожают нашей цивилизации», - закончил на сим президент РФ.
На заключительной части, безусловно, хочется заострить особое внимание. Путин зрит в корень. Ибо как раз таки те самые условные варвары и представители агрессивного радикализма являются теми, кто не перенял правильные культурные ориентиры, грубо говоря, с молоком матери.

Что нужно? Перевоспитание. Как его добиться? С помощью актуализации культуры с сохранением исторического и культурного наследия. И происходить, соответственно, это должно повсеместно.

Немаловажно, несомненно, также обратить внимание на тот факт, что, несмотря на повсеместную агрессию со стороны запада и их пропаганду, российский лидер продолжает говорить о том, что мир и культура - это будущее всего мира, а не отдельных стран. К этому должны стремиться все, а Путин со своей позицией и авторитетом - ориентир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments