dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В США собрались воевать в космосе

Картинки по запросу ВВС США Хизер Уилсон н

Американцы в каждой бочке затычка. Это страна, которая тратит астрономические цифры на военный бюджет, львиная доля которого уходит на поддержание военных конфликтов на территории других стран. К примеру, на 2018 год американцы потратят почти 680 миллиардов долларов. Но оказывается, им мало земли.

Так, министр ВВС США Хезер Уилсон на днях вела пресс-конференцию, в ходе которой на полном серьезе заявила, что американцы готовы воевать в открытом космосе.

«И мы переходим к космосу как к пространству ведения военных действий».

С этим заявлением, собственно, связано увеличение финансирования космических программ на 20 процентов. Освоение космоса не в научных целях, а чтобы вести там войну. Просто потрясающе. Американцам осталось только построить военную базу на Луне.

Американские военные, кстати, не шутят, когда говорят о космосе как о поле боя. К примеру, генерал Дэвид Голдфин заявил, что ожидает от США «превосходства в космосе». Непонятно пока только, с кем собираются соперничать американцы, но серьезность их намерений не вызывает сомнений, если вспомнить, как несколько лет назад ВВС США планировали создать Космический корпус, который будет заниматься вопросами военного космоса. Однако, по официальным данным, на создание нового подразделения не был предусмотрен бюджет.

Мне кажется, американцы готовы влезать со своими солдатами, пушками и навязыванием «демократии» всюду, где есть, что разрушать. В космосе спокойно, и пока другие страны исследуют его с научной точки зрения, американцы готовы перебросить своих солдат уже туда. Не удивлюсь, если вскоре после появления там американцев, появятся и первые беженцы.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments