dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сколько США потратили денег на войны за рубежом?

Картинки по запросу сша война деньги

Если вы стоите, лучше присядьте. Озвучили сумму, которую США потратили за последние 16 лет на войны за рубежом. Согласно данным доклада Института исследований имени Уотсона в университете Брауна, она составила 4,3 триллиона долларов. Что интересно, американцы даже не пытаются скрыть этот факт — доклад находится в открытом доступе и по факту является доказательством агрессивной политики Штатов. Эксперты посчитали, что с момента крупнейшего теракта 11 сентября каждый американец внес по 23, 5 тысячи долларов налогов в военный бюджет США.

Причем общая сумма военных расходов постоянно увеличивается. По прогнозам экспертов, к концу 2018 года она вырастет до 5,6 триллионов долларов. В документе также совершенно четко обозначена сумма военной поддержки Украине — 750 миллионов долларов за последние три года. В следующем году американцы выделят Киеву еще 350 миллионов долларов. То есть, совершенно открыто поддерживая военный конфликт на Украине, американцы без зазрения совести продолжают обвинять Россию в агрессии. Вот вам и классический пример лицемерной политики двойных стандартов, о которой неоднократно упоминал российский президент Владимир Путин.

Кстати говоря, сумма военных расходов на 2018 год составит 750 миллиардов долларов, из которых 4, 5 миллиарда пойдут на «сдерживание России» в Европе. И это только официальные данные. Уверен, что львиная доля этих денег в обязательном порядке окажется у многочисленных СМИ, которые будут продолжать вести антироссийскую пропаганду. Как мне кажется, что спонсирование терроризма на Ближнем Востоке, что финансирование военной компании Украины — это все палки в колеса России, и единственная цель, которую преследуют американцы, это дискредитация РФ в глазах мирового сообщества. Америка хочет поссорить Россию с Европой и создать образ страны-изгоя. На фоне этих действий обвинения США в якобы российской агрессии и вмешательстве в американские выборы кажутся феерическим бредом.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment