dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Андрей Кончаловский ответил на вопрос, чей Крым

Картинки по запросу андрей кончаловский

Вопрос принадлежности Крыма остается актуальным даже спустя три года после его присоединения к Российской Федерации. Конечно, речь идет не о российских гражданах и политиках или самих крымчан, которые ясно дали понять все еще на референдуме. Скорее, речь идет о журналистах-провокаторах и украинцах, специально выдвигающих в Сети вымышленные тезисы о том, что полуостров принадлежит их стране. Разжечь пламя обоюдной ненависти очень легко, особенно в интернете, но спорить о принадлежности Крыма с точки зрения фактов, рационально объясняя, почему полуостров стал российским, способен далеко не каждый.

Больше всего в неловкое положение журналисты любят поставить именитых режиссеров, которые также далеки от политики, как те же журналисты от производства кинокартин. На «Собеседнике.ру» появилось большое интервью с известным российским кинорежиссером Андреем Кончаловским. Журналист, который брал интервью, видимо, решил сделать «сенсационный» материал, задав неудобный вопрос про Крым.

— Скажите, а в Крым обязательно было входить? — спросил он.

Кончаловский смог не только осадить журналиста, но и блеснуть знаниями, ответив максимально четко и аргументировано. Режиссер рассказал о простом факте — в 2017 году заканчивается российский контракт с Украиной на размещение флота в Севастополе. По словам Кончаловского, украинцы задолго до этого договорились с американцами о создании военной базы на полуострове, причем совместно с североатлантическим альянсом. Таким образом, на полуострове появилась бы «американская база со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Напоследок режиссер «добил» журналиста вопросом:
— Ты можешь представить американский Крым?

Журналист не нашел, что ответить. Здесь нужно сказать, что все произошедшее было уже после референдума в Крыму, на котором люди сами проголосовали за присоединение к России. Так что украинцам, а также журналюгам-провокаторам махать кулаками поздно. Бой закончился.

Tags: Крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments