dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сколько должно произойти терактов в США?

Картинки по запросу теракт сша ньй йорк 1 ноября

В Нью-Йорке совершен теракт. Погибли люди. Это первая атака террористов после событий 11 сентября. Здесь другие масштабы, другие способы реализации. Подготовить столь массированную атаку с самолетом 11 сентября — это просто что-то на грани фантастики, я имею в виду подготовку атаки. В сегодняшнем же случае все настолько рутинно, что эта простота, с которой человек, протаранил прохожих, вызывает животный страх.

То есть человек просто арендует машину, причем за час до кровавых событий, садится за руль и претворяет в жизни то, что можно было делать в компьютерной игре «GTA». По сути, террористу, не нужно оружие, не нужно место, где его прятать, вообще ничего. Он просто до последнего жмет педаль газа и все. До того момента, пока его не останавливает школьный автобус. Я заметил, что в последнее время террористы перестали использовать оружие массового поражения, они нашли более легкий и действенный способ сеять панику среди мирных граждан. Но кто позаботится о том, чтобы эта паника прекратилась?

Какая реакция у американских властей? Думаете, они осознали важность борьбы с терроризмом? Никак нет.

Россия, кстати, сразу после произошедшего предложила свою помощь. Соболезнования соболезнованиями, но слезами горю не поможешь, как бы это грубо ни звучало. Чтобы победить, нужно бороться, предпринимать действия.

И здесь нельзя не согласиться со словами главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, который заявил, что американцы продолжают наступать на свои же грабли, они гибнут «от последствий отнюдь не тех угроз, которые им навязываются политиками в качестве первостепенных».

По словам политика, именно сотрудничество с теми странами, «которые выставляются в качестве мнимых угроз», помогло бы американцам избежать таких случаев как в Нью-Йорке.

И в этом истина. Пока США продолжают бороться с мифической российской угрозой, на американских улицах гибнут простые граждане. В одиночку зло не побороть, но США продолжают настойчиво демонстрировать свое непонимание в этом вопросе.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments