dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Керченский мост в Крыму построен на 50%

Картинки по запросу керченский мост

Крым всегда являлся и является излюбленным местом отдыха россиян. Лично я не знаю ни одного человека, кто бы хоть раз не побывал на полуострове. После законного присоединения Крыма к России появился актуальный вопрос: как быстро, удобно и дешево добраться до места отдыха?
Все помнят многокилометровые пробки на паромы в Краснодарском крае последних лет, а ведь большинство россиян любят добираться именно на машине. Поэтому было принято решение о строительстве Керченского моста — самом масштабном и многообещающем проекте в современной российской истории.

И вот сегодня стало известно, что строительство Крымского моста наполовину закончено. Об этом отчитался заместитель руководителя Федерального дорожного агентства РФ Игорь Астахов:

«Главным объектом текущего года и следующего года является строительство моста через Керченский пролив. Сейчас уже более 50% строительных объемов работ на этом сооружении выполнено».

Согласно планам строителей, первый автомобиль проедет по мосту уже в декабре 2018 года. Напомню, что строительство Керченского моста продолжается уже полтора года, за это время были произведены грандиозные работы по установке арок пролетных строений. Параллельно с возведением моста в Крыму и Краснодарском крае строятся более 40 км подходов к нему.

Протяженность Крымского моста составит 19 км, общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд. рублей. Вне всяких сомнений, Керченский мост станет не только приятным сюрпризом для всех желающих добраться до Крыма, но и украшением Керченского пролива. На данный момент, по заверениям строителей, этот проект является инновационным и самым современным в мире.

Tags: Крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments