dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Brexit: Туск допустил отказ Лондона по выходу из ЕС

Чего так все всполошились в связи с заявлением председателя Европейского совета Дональда Туска? Чиновник всего лишь заявил, что допускает противоположное решение Лондона по Brexit.

Здесь не нужно читать между строк: Туск просто рассмотрел все возможные варианты. При этом остальные два прозвучали следующим образом: переговоры могут завершиться со сделкой или без неё.

Фишка не в инфоповоде, а в том, как его подали. И здесь два аспекта. Во-первых, речь  идет о СМИ, чья работа заключается в кликбейте. Во-вторых, в качестве заявителя выступил представитель европейской политической элиты – человек, который говорит по бумажке.



Ведь Brexit – это не что иное, как крах для Европейского союза. Целостность сообщества сейчас напрямую зависит от Лондона, а также линии, которой придерживается Брюссель касательно происходящих переговоров по выходу.

Ибо пример заразителен. В столицах европейских стран увидят, что можно было уже давно сделать как британцы, и благодаря этому не тонуть, а спокойно держаться на плаву в экономическом плане.

То бишь - дабы отделить все зерна от плевел стоит всего лишь опустить допущение противоречащего позиции Лондона варианта.

Но не могу при этом не согласиться с тем, что со стороны вся эта канитель смотрится забавно. Ибо любая попытка руководства ЕС вставить палку в колеса мчащего на всех парах лондонского правительства заканчивается фиаско. Причем не просто как проект, а еще с имиджевой для себя стороны.

Вопрос: почему они этого до сих пор не поняли? Неужели настолько дауны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments