dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

ЕС сходит с ума: в Польше приступают к уничтожению советского наследия

Картинки по запросу польша уничтожает советские памятники


Ужаснее уничтожения истории ничего нет. Представьте себе пожилого человека, у которого полностью стирают память. Отнимают возможность наслаждаться воспоминаниями своей молодости. Пожилые люди, которые любят советские времена, зачастую ничего не меняют в своих квартирах спустя годы. Связано это с тем, что они привыкли так жить, они привыкли к атрибутам своего времени. Представьте, им скажут, что нужно срочно избавиться от всего, что, так или иначе, напоминает об СССР?



А в Польше, по сути, происходит именно избавление от всех этих памятных воспоминаний. Дело в том, что вступили в действие поправки закона о декоммунизации. Это значит, что по всей Польше будут сносить советские памятники, избавляясь от исторического наследия. Власти восточноевпропейской страны отводят на уничтожение советской архитектуры почти год.

О чем говорилось в этих поправках? Если раньше под декоммунизацию попадали только памятники, то теперь список стал значительно шире: памятные и мемориальные объекты, насыпи, обелиски, колонны, барельефы, бюсты, памятные камни, памятные доски и плиты, надписи и знаки. Короче говоря, буквально все.

В МИД РФ на такие шокирующие новости отреагировали крайне жестко, заявив, что это «возмутительная провокация» и пригрозили последствиями. Однако вряд ли это остановит Польшу.

Я искренне не понимаю, для чего сносить советские памятники, а главное, кому они вообще мешают. Память — это все, что у нас есть, и ее нужно хранить как зеницу ока. Мало того, что такие действия не правомерны, учитывая соглашения между Польшей и Россией 1992-1994 годов, так это еще и просто, как минимум, не этично. А вы как считаете?



Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments