dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Украины. Какие бонусы есть у депутатов Верховной Рады?

Картинки по запросу депутаты рады

Украинские депутаты — отдельная порода людей. На Украине есть даже специальный канал, который в прямом эфире показывает заседания из Верховной Рады, а учитывая, насколько часто там происходят драки, прямые включения действительно забавно наблюдать. Ощущение такое, что смотришь какой-нибудь реслинг, только постановки в Раде нет, все серьезно. Но поговорим сегодня не о поведении слуг народа, а об их депутатских возможностях.



Например, сегодня на соответствующем сайте государственного органа Украины был опубликован документ, в котором «засветилась» 171 фамилия народных избранников, имеющих специальные компенсации стоимости аренды или найма жилья. Помнится, буквально в прошлом году был спор о том, что украинские депутаты тратят слишком много денег на служебные автомобили, которые, естественно, преимущественно являются премиальными марками.

Сейчас вот бесплатное жилье. Окей, у депутата есть не самая маленькая зарплата, бесплатная машина и квартира. Что же может не хватать украинскому депутату? Возможно, в этот список стоит также включить еду, алкоголь и другие развлечения? Ну чтобы было «все включено», как на зарубежных курортах, чего уж мелочиться?

Мои претензии связаны не с тем, что украинским депутатам есть какие-то материальные поблажки, бог бы с ними. Просто на фоне абсолютно нищего народа Украины это выглядит, как минимум, странно. Пока обычные люди пытаются свести концы с концами, украинские депутаты демонстративно «жируют».

Если обращаться к официальным задекларированным доходам украинских депутатов, то суммы за год там начинаются от миллиона долларов. Говорить о какой-то банальной справедливости не приходится. А в это время обычные украинцы вынуждены уезжать на заработки в Россию, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Справедливость? Не думаю.



Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments