dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России. «Нелюбовь» Звягинцева победила на кинофестивале в Лондоне

Картинки по запросу нелюбовь звягинцева


Российская кинолента «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева завоевала главный приз на 61-ом Лондонском международном кинофестивале. Фильм рассказывает о непростых отношениях отдельно взятой современной семьи, которые развиваются на фоне убежавшего из дома 12-летнего ребенка.

Картина повествует о семейном конфликте, о жизни родителей на фоне развода, где главным заложником ситуации становится единственный ребенок. Точность образов, показанных в фильме, оценили и российские зрители, на Кинопоиске фильму поставлена весьма высокая оценка в 7,5 баллов.
«Нелюбовь» финансово поддержал Фонд Кино и правительство Российской Федерации.



Отрадно, что российскую картину не только заметили, но и по достоинству оценили в Лондоне. Картина «Нелюбовь» также будет представлять Россию на международной премии Оскар. Три года назад, предыдущая картина Андрея Звягинцева «Левиафан» получила Гран-при Лондонского кинофестиваля.

Тот факт, что российское кино все чаще замечают на Западе, не может не радовать. Таким образом, малобюджетное, независимое кино становится успешным и коммерческим, собирающим хорошую кассу, а имена российских актеров и режиссеров появляются в зарубежных статьях о кино.

В это раз критики назвали «Нелюбовь «Звягинцева «очень поэтичной и красивой». Как для судей, так и для обычных зрителей фестиваля, история, рассказанная в фильме, очень близка, ведь многие находились в сложных отношениях и переживали развод:

«Хотя картина концентрируется на частной истории одной семьи из России, она воспринимается как всемирная трагедия. Режиссер превратил личное в социальное и политическое заявление».

В этом году еще две российские ленты были тепло встречены критиками. Это недавно вышедшие космический байопик «Салют-7» и новая работа Бориса Хлебникова «Аритмия», которая уже успела удостоиться главной премии на кинофестивале в Каннах.




Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments