dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Украина: Венгрия нагнула хохлов и вставила им по самое не хочу

Пол 2 ночи, а значит, самое время обсудить последствия введения на Украине закона об образовании. Напомню, что суть его состоит в постепенном переходе на преподавание на исключительно украинском языке.

Немного о ситуации в целом

В общем, как только Киев представил широкой общественности закон – тут же своё «фи» выразила Венгрия. Будапешт счел нововведение ущемлением национальных меньшинств. Цимес претензии в том, что в Закарпатской области есть целые населенные пункты, жители которых говорят исключительно на венгерском языке.

Порошенко никак не отреагировал, и Будапешт пошел дальше. Правительство Венгрии пару дней назад заявило, что будет блокировать любые движения руководства Евросоюза, касающиеся сближения сообщества с Украиной. Я вчера писал о том, что сие прокомментировал Пушков. Российский парламентарий отметил, что Киев стремительно теряет свои политические очки.
Что же, не прошло и дня, как хохлы все же нарисовались. Как иначе? Ведь такой отличный повод прогнуться раком перед Брюсселем!



В общем, сегодня с заявлением по поводу скандального закона выступил руководитель украинского МИД Павел Климкин. По его словам, Киев решил сделать исключение в рамках закона, а именно, что он не будет касаться языков Евросоюза.

Вот это реформа! Вот это я понимаю! Вот это авторитет главного политика Украины, в конце концов! Сарказм, конечно же, ну.

Знаете, такое ощущение, что специально этот закон и был подписан президентом, дабы возник сей конфликт с венграми. Для чего? Да чтобы в очередной раз выслужиться и показать, что украинское правительство сделает всё, дабы Брюссель кинул Украине кость.

Интересно, каково это – быть президентом, которого никто ни во что не ставит? Представляю, какому диву даются и простые украинские граждане. Удивительно, ничего не скажешь. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment