dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент Чехии – Петру Порошенко: «Крым – это Российская Федерация»

Во вторник, десятого октября, на Парламентской ассамблее Совета Европы президент Чехии напрямую сказал Порошенко о том, что Крым является частью Российской Федерации. Согласно его словам, «присоединение полуострова можно назвать завершенным делом».

Украинскому лидеру сие не понравилось. Позже, во время общения с журналистами, он назвал слова Земана недопустимыми. Короче, кинул обидку.

И на сим конфликт между коллегами не закончился. Милош отреагировал на заявление Порошенко на брифинге и сказал следующее: «Украина могла бы от меня дождаться извинений, но я никогда не извиняюсь за мои личные взгляды».



Знаете, что это значит? Если Порошенко раньше просто ни во что не ставили – теперь его стали тыкать носом, как кота, который нассал мимо лотка. Что стоит подчеркнуть, и касательно Крыма.

3 года Киев просрал на создание негативного информационного фона вокруг Крыма, всеми силами поддерживал в этом направлении украинцев Запад. Что мы видим сейчас? Посланного на хер Петро на самом высшем уровне.

Что немаловажно отметить, Милош Земан является президентом страны-участницы Европейского союза – сообщества, на которое активно давит Вашингтон, дабы оно выступало против Российской Федерации.

Речь Земана отлично демонстрирует, что власти стран-участниц ЕС устали терпеть прогибы Брюсселя под Америку. Что европейские государства хотят сотрудничать с РФ, а не быть в контрах.

И пример, как известно, заразителен. Потому, как мне кажется, недалек тот час, когда все европейские лидеры скажут в унисон, что Крым законно вошел в состав России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments