dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Украина впала в образовательный маразм

Похожее изображение

Уже какой день людей рвет на части от новости Украины про образование, и я их хорошо понимаю. Докатиться до той точки невозврата, как произошло это с новым законом, может не каждый, но у украинских политиков это получилось. И я не хвалю, а ругаю.

Сама по себе идея сделать обучение лишь на одном языке в многонациональной стране звучит как утопия. Как минимум, потому что до этого здесь

котировался русский язык, а большинство населения до сих пор им пользуется как основным.

В ужасной и лживой пропаганде самое поганое начинается тогда, когда она начинает касаться детей, не оставляя им никакого выбора и обучая по единственному «верному» сценарию, который определил сценарист — украинская власть.

Но если сами жители Украины и не устраивают протесты по этого поводу, не жгут покрышки или как-то по –другому не проявляют свою гражданскую позицию, это не значит, что терпеть станут венгры, которых в стране более чем предостаточно, но о них в процессе принятия закона почему-то позабыли. Венгрия уже пригрозила Киеву, что будет требовать пересмотра Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Венгры вполне решительны: они даже готовы применить санкции, ежели Украина не решится отозвать провокационный документ.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто также прокомментировал новый украинский закон:

«Новый украинский закон об образовании «создает худшую ситуацию для венгров и других нацменьшинства, чем бывшая советская система».
Будет интересно посмотреть, прислушается ли Украина к голосу разума или же останется при своем.



Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments