dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Великобритания: переговоры продолжаются?

Стали известные новые подробности диалога между Лондоном и Брюсселем касательно предстоящего в марте 2019 года выхода Великобритании из Евросоюза.

Как вы понимаете, инициативность исходит вновь не от руководства ЕС: официальное сообщение было опубликовано на сайте британского правительства.

В чем цимес? Лондон обозначил следующее: мы были бы не против оставить торговые отношения после нашего выхода из сообщества такими, какие они сейчас есть, но если нет, то мы, в принципе, ничего не потеряем.



Что интересно, заявление не пустое, оно, например, представляет из себя также и рассмотрение таких вопросов, как введение таможенных, акцизных и налоговых сборов на европейские товары в случае негативного исхода переговоров по теме. То есть дауны, которые говорят, мол, если критикуешь, то что-то предлагай – могут снимать штаны и плевать на ладони. Ибо предложены меры для к сведения к минимуму отрицательных последствий для фирм и туристов.

Со стороны все это смотрится достаточно забавно, ибо, по сути, сие можно расценивать, как провокацию, которая подталкивает Брюссель к продолжению переговоров по Brexit.

То есть вроде как Брюсселю необязательно соглашаться, но если не отреагируешь на предложение, а проигнорируешь – будет удар по имиджу. А на фоне миграционного и экономического кризиса Евросоюза, на мой взгляд, для руководства ЕС класть хрен на такого рода подвижки в переговорах чрезмерно губительно.

Как поступит Брюссель? Лично мне кажется, что никак не отреагирует. Как показывает практика, от руководства ЕС не стоит ожидать логики. Ну, только если речь идет не о женской, ага. Ярким тому примером являются антироссийские санкции, которые Евросоюз ввел против РФ по указке Штатов. Намек, безусловно, на губительные последствия от эмбарго для ЕС.
А как думаете вы?
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments