dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и борьба с терроризмом: арест брата марсельского террориста – фейк?

Если составить топ херовых полицейских, то со второго по двадцать девятое место встанут блюстители правопорядка стран Евросоюза. Что касается первого места, на нём столпом стоят копы из Соединенных Штатов Америки, но их нелюбовь к темнокожим мы сейчас трогать не будем, ибо разговор пойдет о разгуле терроризма в европейских странах.



Теракты. За прошедший год их случилось в Европе столько, что сбиться со счета могли даже статисты. При этом террористические акты в большинстве своем происходят в столицах Европы. Яркими примерами тому служат Рим и Лондон. Захотелось поднять эту тему в связи с тем, что издание La Repubblica сообщило сегодня следующее: «В Италии арестовали брата марсельского террориста».

Напомню, что в конце сентября в Марселе на одном из ж/д вокзалов мужчина устроил поножовщину: жертвами стали две женщины, получившие множество ранений.  В связи с этим вопрос: а чего не мать, бабушку или хомячка террориста? Почему, лядть, не поймали этого марсельского ублюдка до того, как он совершил на людей нападение?

С другой стороны, стоит спросить, было ли сие происшествие вообще терактом? Может, плохое настроение было у злоумышленника или же, например, он имел какие-либо психические отклонения? Он не забрал с собой на тот свет (его приехавшие полицейские убили) много людей, как этого жаждут террористы.

Я веду к тому, что, не попахивает ли тут популизмом? Мол, смотрите, как мы, власти и полицейские, много для народа делаем – не жалеем времени и средств, а задерживаем даже родственников злоумышленников. Ведь практика показала, что европейская политическая элита не рассматривает должным образом вопрос борьбы с терроризмом. Правоохранительные органы, соответственно, в связи с этим также не могут похвастаться компетентностью. Задержание «брата марсельского террориста» является дешевой показухой?

Если это так, то европейские чиновники играют с огнем. Имитация бурной деятельности, возможно, в какой-то мере успокоит народ, но террористам-то с этого что? Они, наоборот, увидят, что им никто противодействовать не собирается и развернут спектр своей деятельности до еще больших масштабов.

Если политическая элита ЕС думает, что в таком случае жертвами будет оставаться простой народ – они ошибаются. В какой-то момент террористы дойдут до правительственных зданий, у которых стоят те самые вышеупомянутые некомпетентные полицейские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments