dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз нашел решение? В Риме предотвращен очередной фейковый теракт?

Террористы продолжают спокойно заниматься любимым ремеслом в странах Евросоюза. Нет, сегодня, как ни странно, речь пойдет не о лондонском метро,  а о случившемся в Риме. Тоже столица, ага.

На одной из улиц итальянской столицы был обнаружен бесхозный чемодан. Бдительный прохожий сообщил о находке в полицию, после чего оказалось, что это была замаскированная бомба. Тут же прибыли блюстители правопорядка, сапёры, и в ходе контролируемого взрыва «опасный багаж» был уничтожен.

«Что же, молодцы, здраво сработали!», - сказал бы я так, если бы поверил, что неслучившийся теракт не является фейком.
Европейские силовые структуры некомпетентны по теме борьбы с терроризмом. Что касается данного вопроса, власти Италии, Германии, Франции и прочих стран могут лишь только выражать соболезнования родным и близким погибших, а также делать популистские заявления. Мол, это вызов Европе! Неуважение европейских ценностей! Ко-ко-ко! Нужно что-то с этим делать!

Далее проходит пара дней, и европейские чиновники ведут себя так, как будто ничего и не было. Классика. В Барселоне недавний двойной теракт вспомните – это яркий тому пример.

Так вот всё бы хорошо, но недовольство и страх европейцев на фоне интенсивно растет. Совсем ничего не делать – то же самое, что сидеть на попе ровно и ждать в скором времени волну беспорядков или даже революций. Что в данном случае предпримет человек, который ни хрена не делал? Правильно, он займется имитацией бурной деятельности.

И началось все как раз-таки с Лондона. Вчера там произвели такой же управляемый взрыв, в результате чего была уничтожена найденная бомба. Информации вообще никакой, не писали местные СМИ практически тоже. Хотя когда ранее происходило что-то подобное, выступали все, кому не лень. Даже работники метро. А тут тишина, собственно, как и сегодня в Риме: подробной информации никакой.



Выходит, нашел-таки Евросоюз лекарство против терроризма. С большой уверенностью можно заявить, что мы увидим череду якобы доблестных вылазок силовиков и саперов против несуществующих террористов. Только смысл в этом какой, если учесть хотя бы тот факт, что настоящие злоумышленники при этом не будут сидеть на жопах ровно и наблюдать за фейковым успехом полицейских?
Они, наоборот, подумают, что вот оно то время, когда нужно ударить не просто точечно, но при этом и массово.

И вот интересно, когда сие произойдет, как в такой ситуации поведут себя условные Олланды, Меркели и прочие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments