dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Великобритания: Мэй попытались вывести на реакцию фейковым приказом об увольнении

Все вы знаете Мэй: она уже достаточно долгое время занимает пост премьер-министра Великобритании. Так вот Тереза также является лидером британской Консервативной партии, и сегодня как раз-таки было заключительное собрание съезда,  а на нем случился небольшой казус.



Мэй встала у кафедры и начала зажигательно вещать, пытаясь поднять боевой дух однопартийцев. В какой-то момент к сцене подобрался комик Ли Нельсон, который вручил премьеру лично в руки приказ об увольнении. Фейковый, естественно. Цимес ситуации в том, что юморист решил таким образом продемонстрировать Тэрезе, что её популярность стремительно падает.

Политик немного смутилась от происходящего (нормальная реакция), покашляла и продолжила речь, как ни в чем не бывало. Однако политтехнологи и прочие эксперты углядели, что выходка комика сильно пошатнула психику Мэй. Что же произошло на самом деле?
Тэреза топит за Brexit и постоянно ищет повод, дабы конструктивно высказаться по данной теме. При этом она выступает, как за учет интересов обеих сторон диалога, так и за выход Великобритании из Евросоюза в любом случае.

И сие произойдет весной 2019 года, что убийственно для существования ЕС. Покинет Британия – другие страны увидят и захотят сделать то же самое. Эффект домино, если говорить языком политических экспертов. Ведь руководство сообщества только тем и занимается, что губит экономику подопечных стран.

Что остается делать Брюсселю, если учесть, что Brexit в любом случае не избежать? Использовать рычаги давления против британских чиновников, которые топят за выход из ЕС.

Выходка комика пошатнула психику Мэй? Отнюдь. Она явно понимает, что весь этот перфоманс был проплачен структурами Брюсселя, которые только и будут теперь вставлять палки в колеса ей и её единомышленникам.

Немаловажно отметить, что при этом падает  популярность не Мэй, а как раз-таки Брюсселя, как руководителя сообщества. То есть «начальство» ЕС мало того, что действует топорно и глупо, так еще и усугубляет своё положение. И это фиаско, братан! Ситуация отлично подходит под ставший недавно популярным новый мем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments