dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Ситуация в Сирии: Итоги двух лет борьбы ВКС РФ и САА с боевиками Исламского государства (ВИДЕО)

Ровно два года сегодня исполнилось с начала совместной операции ВКС РФ и сирийской правительственной армии по противодействию Исламскому государству на территории Сирии. По этому случаю вышел новейший документальный фильм.



Лента имеет следующее название: «Два года борьбы: итоги операции ВКС РФ в Сирии». Примечательно, что всего лишь за 14 с небольшим минут авторам действительно удалось досконально продемонстрировать то, что произошло в стране за последние два года.

За главное событие для вступительной части взят полный захват боевиками ИГ городов Идлиб, Пальмиры и ключевых нефтяных месторождений. Башар Асад сам бы не справился, и он это вовремя понял. Более того, сирийский лидер нашел правильный выход, который заключался в просьбе помощи извне. А именно, глава Сирии обратился к Владимиру Путину: президент РФ, в свою очередь, не растерялся, и тут же был дан должный ответ на вызов международного терроризма.

Спустя пару недель началась переброска российских военных специалистов в так называемом режиме «Стелс» на сирийскую авиабазу Хмемим. В то же время, военная техника, топливо и прочие необходимости транспортировались в Тартус. И как только было дано официальное разрешение на использование ВС РФ на территории чужой страны – в тот же день произошел первый боевой вылет. Это было 30 сентября 2015 года. Важно отметить, что уже тогда российские летчики действовали сугубо по выверенным координатам: удары происходили исключительно по разведанным позициям боевиков.



Поддержка Российской Федерации, несомненно, происходит еще по трем ключевым направлениям: социальному, гуманитарному и дипломатическому. Что касается последнего, оно в большей мере перекликается с военной помощью, потому хотелось бы акцентировать именно на нем. Успехи, которые мы можем наблюдать сейчас, несомненно, плод колоссальной дипломатической работы со стороны России. Сравните две карты: 2015 года и нынешнего времени. Она ниже.



Конечно же, речь идет о комплексе решений. Ни в коем случае нельзя из формулы успеха взаимодействии САА и ВКС РФ исключить эффективность управления руководства ВС РФ: без сей важной составляющей можно было бы и не мечтать о таких ярких исторических победах против боевиков ИГ в Пальмире, Алеппо или в том же Акербате и Дэйр-эз-Зоре.

Естественно, большую лепту внёс сам Владимир Путин и не только благодаря факту отзыва на крик помощи. Он грамотно сформулировал задачу. Дальше, соответственно, свою компетентность проявили и глава Минобороны Сергей Шойгу, и начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, и сами представители ВКС. Что уж говорить, если в конце нынешнего лета об успехах САА при поддержке российских летчиков стали писать и ранее скептически настроенные западные СМИ? Так что логическая кульминация не за горами, а решение сей проблемы – лишь дело времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments