dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Находка: В Сирии обнаружили позиции украинских боевиков ИГИЛ

В ходе совместной зачистки окрестностей Дейр-эз-Зор силами САА и ВКС РФ было сделано интересно открытие, которое тут же успели запечатлеть на видеокамеру.



Группа военных правительственных сил наткнулась на покинутый командный пункт террористов.  Войдя в помещение, солдаты готовы были увидеть уже привычную атрибутику радикальных исламистов, в виде флага ИГ и прочего. Но какое  же было их удивление, когда в одной из комнат они обнаружили, например, кроссворд на русском языке и пачку сигарет российской марки. Дальше – лучше.

В этой же комнате на противоположной стороне оператор замечает раскинувшийся на стене украинский флаг. Тут-то все и встает на свои места: бежавшие из командного пункта террористы были выходцами из Украины. Это, к слову, в Сирии не редкость.

Как уже заявлял президент РФ, выступая в том году на питерском экономическом форуме, на стороне “Исламского государства” в Сирии воюет порядка четырех тысяч россиян, а также выходцев из стран СНГ. И логично предположить, что когда-нибудь эта радикальная масса пожелает вернуться в родные края. Поэтому одна из наиважнейших задач российской антитеррористической операции в Сирии – пресечь это на корню, тем самым обезопасив внешние границы страны от наплава исламских радикалов.

К слову, раньше уже всплывала информация о том, что Украина превратилась в важный перевалочный пункт и рассадник легализации боевиков ИГ. Дыры в миграционном законе и отсутствия списка запрещенных террористических организаций на Украине позволяет террористам чувствовать себя как рыбы в воде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments