dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Нападение на оппозиционера Ляскина и удивительная реакция его сторонников

Как бы того не хотела команда Навального, фейковое избиение Николая Ляскина продолжает обрастать новыми неудобными для оппозиционной шайки подробностями. Вырисовывается полная картина касательно того, какие именно цели преследовал близкий соратник основателя ФБК при организации на себя нападения. 



Не прошло и пяти минут после «избиения», как соратники оппозиционера в унисон затвердили в своих социальных сетях, что удар трубой был нанесен вездесущей рукой Кремля. Одним из первых был Леонид Волков. Он написал в своем твиттере, что случившееся – это не что иное, как отвлекающий маневр, совершенный с целью переключения внимания с неугодных актуальных новостей на данное происшествие.




Тут как тут был один из основных юристов ФБК Иван Жданов. Он заявил о подаче заявления в правоохранительные органы по 277 статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Мол, это якобы действительно было самое что ни на есть покушение, нужно как можно быстрее разбираться.




Интересно, каково было их удивление, когда пойманный полицейскими нападавший Алексей Щербаков тут же, как его «схватили за жопу», признался о сговоре с Ляскиным? Николай, согласно показаниям, предложил мужчине 150 тысяч рублей за фейковое нападение, а вперед дал 10000. О фиктивности произошедшего также говорит орудие преступления: оно было обмотано в несколько слоёв газетных листов, дабы не была нанесена реальная травма.

Команда Навального после сего явно растерялась. Оппозиционеры не нашли ничего лучше, чем потереть посты о происшествии из своих официальных аккаунтов и тупо сидеть отмалчиваться. Кстати говоря, запретив при этом давать какие-либо комментарии касательно ситуации сотрудникам своих штабов.

Позже, видимо, коллективный разум решил, что нужно вывернуть ситуацию так, будто бы нападал на Ляскина не Алексей Щербаков. «Козлом отпущения» стал некий Михаил по прозвищу «Биг Ланч», который, как стало известно позже, также является одним из агитаторов Навального.

То бишь, соратники самопровозглашенного кандидата в президенты решили ввести в заблуждение следственные органы: Ляскин на процедуре опознания заявил, что на него напал человек «с более округлым лицом».



В принципе, ничего нового. Не получилось у команды Навального с его турне по российским городам - решили попиариться в лучших традициях российской политической оппозиции. Вот только теряет хватку оппозиционная шайка даже на сим гнилом поприще. Интересно, Ляскина в итоге за ложный донос в полицию осудят по всей строгости или получится у прохиндея сойти с этой скользкой дорожки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments