dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сирия. При осмотре Дэйр-эз-Зора бойцы армии Асада обнаружили позиции украинских боевиков ИГ

В сети появилось видео, снятое в окрестностях Дэйр-эз-Зора – главного оплота боевиков ИГ в центральной части Сирии, который в начале сентября был деблокирован сирийской правительственной армией при поддержке ВКС РФ. На записи запечатлен опорный пункт террористов Исламского государства: в одной из комнат, что четко видно, висит украинский флаг.



На тумбе возле  кровати также был обнаружен кроссворд на русском языке, а рядом лежали сигареты российской марки. Находка – плод деятельности представителей САА. Командование армии Асада выдвинуло предположение, что в комнате дислоцировался один из высокопоставленных в иерархии ИГ чинов.
С одной стороны, находка не вызывает удивление. Во время деблокады Дэйр-эз-Зора сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС РФ были уничтожены почти две сотни террористов – выходцев из РФ и стран СНГ.
А, например, в начале лета Владимир Путин во время своего выступления на ПМЭФ-2017 сообщил, что за ИГ в Сирийской Арабской Республике воюют, по крайней мере, не менее 4000, опять же, выходцев РФ, стран СНГ и Украины.
Но важно понимать, что многие из этих нелюдей имеют намерения в будущем вернуться на родину. В связи с этим главная задача российских военных специалистов в Сирии ликвидировать их. Иначе (чего, естественно, не произойдет) эти твари попытаются не только устроить теракты, но и распространить в нашей стране радикальный ислам.
В этом плане опасным нюансом является Украина. Ранее в СМИ просочились данные о том, что боевики ИГ используют Незалежную в качестве перевалочного пункта. Это следствие того, что киевское правительство до сих пор не удосужилось создать список запрещенных террористических организаций, а также залатать дыры в так называемом законе о миграции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments