dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Текущая обстановка в Сирии: среди сирийских мирных жителей провели опрос о происходящем в стране

Два года длится российская военная операция в Сирии. За это время сирийской правительственной армии при поддержке ВКС РФ удалось добиться отличных результатов касательно противодействия террористам Исламского государства: освобождены тысячи ранее захваченных боевиками территорий, что пропорционально далеко не одной сотне населенных пунктов.

Благодаря эффективности совместной деятельности российских ВКС и армейцев Башара Асада специалисты смогли начать работу по исследованию общественного мнения граждан Сирии касательно происходящего в стране. Об этом рассказала руководитель исследовательской группы Мария Пушкина.



Работа представляет из себя, грубо говоря, расфасовку данных, полученных при самом обычном анкетировании. Опрос проходил в 14 провинциях. Соответственно, даже в тех, где на данный момент происходят активные боестолкновения. В связи с этим в правдивости полученной картины можно не сомневаться.

«Покинули ли бы Вы Сирию, если бы появилась возможность?», - таким образом звучал первый и, наверно, один из самых главных вопросов. Большинство респондентов, как видно ниже, ответили отрицательно.



При этом важно отметить, что положительные ответы на данный вопрос были получены от тех граждан, которые до сих пор вынуждены проживать на территориях, где по сей день ведутся активные боевые действия. То есть там, где еще физически невозможно восстановление инфраструктуры и нормальных условий для жизни, как это происходит в зачищенных от террористов населенных пунктах при гуманитарной поддержке всё той же РФ.

Эффективная помощь Российской Федерации, кстати говоря, была отмечена сирийскими гражданами в одном из вопросов. Это можно увидеть, опять же, ниже.



Сюда же можно отнести вопрос об оценке эффективности деятельности главы государства Башара Асада, а именно, результаты, подтверждающие его одобрение.



Нынешний сирийский лидер не стал убегать от проблем, он не оставил народ Сирии один на один с террористами и стоящими у них за спиной Штатами, правительство которых вожделеет лишь от одной мысли, касающейся сирийских месторождений полезных ископаемых. Наоборот, Асад не только стал щитом от угрозы международного терроризма, но и позвал помощь со стороны. В том числе, и Россию. Соответственно, к чему и велось изначально.

Несомненно, результаты опроса говорят, что есть люди, которые не одобряют политику Асада. Но что в сим удивительного? Люди измучены войной, многие не выдерживают. Можно с большой уверенностью заявить, что в Сирии даже на освобожденных территориях можно найти недовольных граждан. Тупо потому, что устали. Собственно, что и можно сказать в выводе о проделанной работе исследователями.

Люди устали, да. Но покидать свою страну если кто и стремится, то граждане, которых освободить пока не удалось. Люди заскучали по мирному небу над головой, однако решение сего вопроса – это лишь дело времени. Башар Асад, о чем говорят те же результаты опроса, проводит верную политику противодействия Исламскому государству. Касательно стабилизации обстановки немаловажно, опять же, отметить колоссальный вклад Российской Федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments