dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Российские добровольцы в Сирии: стало известно о гибели двух отечественных героев

Москва делает колоссальный вклад в стабилизацию обстановки в Сирии. Оказание поддержки происходит по нескольким ключевым направлениям, одним из которых является помощь сирийской правительственной армии в противодействии боевикам ИГ.
Что касается передовой, сие заключается в ударах ВКС РФ по опорным пунктам боевиков, их узлам связи, а также тяжелому вооружению. В тылу же трудится российская военная полиция, которая обеспечивает безопасность мирных жителей. Речь, естественно, идет о зачищенных от террористов территориях.

Безусловно, раз речь зашла о добровольцах из РФ, нельзя также не подчеркнуть, что они участвуют в разминировании провинций, а также прикрытии бойцов сирийской правительственной армии во время их ключевых наступлений.



Война – это большое болото, залезть в которое легко, а выбраться удается не каждому. К сожалению, несмотря на отличные успехи противодействия боевикам Исламского государства, иногда не обходится без потерь  и среди российских героев. Так вышло, что за последнюю неделю погибло двое наших отечественных военных специалистов.

Два дня назад, 25 сентября, был похоронен уроженец Чеченской Республики Магомед Тербулатов. Как пишут СМИ, русский доброволец отправился в Сирию в составе батальона военной полиции в конце 2016 года. Занимался он тем, что охранял мирный контингент Сирийской Арабской Республики.



Герой из России получил несколько ранений во время столкновения военной полиции с боевиками «Джабхат ан-Нусра». Бой длился на протяжении нескольких часов, силы противника в количественном выражении в разы превосходили отряд военных полицейских: их было всего 29 человек, но они сумели развернуть ситуацию в свою сторону. Оставшиеся у Магомеда Тербулатова жена и маленькая дочка должны гордиться главой своей семьи.



Второй герой – Юрий Хабаров – уроженец Ярославской области. Он же, по информации СМИ, принимал активные действия на самой что ни на есть передовой, противодействуя исламистам в составе так называемой ЧВК Вагнера.

Уничтожение террористов в Сирии – вопрос времени. Однако сроки тотальной победы пока непонятны, работы еще предстоит много. Тем не менее, раз правительственной сирийской армии оказывают поддержку такие бойцы – добровольцы, как Юрий и Магомед, можно с большой уверенностью заявить, что кульминация не за горами. Именно благодаря таким героическим личностям граждане Сирии стали понимать, что мирное небо над ними пропало лишь на какое-то время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments