dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Стабилизация обстановки в Сирии не была бы возможна без вклада российских добровольцев

Близится ли сирийская война к логическому завершению, заключающемуся в победе над террористами? Безусловно. Однако работы еще предстоит много, в том числе и ВКС РФ, а также российским добровольцам, которые оказывают военную поддержку сирийской правительственной армии в противодействии боевикам ИГ. Ибо именно благодаря им состоялось большинство локальных побед, в число которых входит и деблокада Дэйр-эз-Зора - главного оплота представителей Исламского государства в центральной Сирии.

Событие действительно историческое. На протяжении двух недель российские истребители наносили сокрушительные удары по ключевым объектам террористических бандформирований. В то же время, добровольцы вели активную поддержку, проводя точечные наземные операции. Что представители ВКС РФ, что наиопытнейшие добровольцы из команды «Вагнера»: они успешно справились со своими задачами.



Можно с большой уверенностью заявить, что ребята из ЧВК Вагнера борются с террористами более эффективно, чем бойцы армии Башара Асада. С другой стороны, и задачи перед ним стоят более сложные: это особо стало проявляться после освобождения нефтяных и газовых месторождений в мухафазе Хама и близ того же Дэйр-эз-Зора.

В конце 2016 года сирийский министр по нефти и газу Али Ганем поставил подпись на меморандуме, заключенном с ООО «Евро Полис». Согласно принятому документу, компания взяла на себя обязанность зачистить территории нефтяных и газовых месторождений от боевиков ИГ и прочих террористических бандформирований. Соответственно, в соглашение также вошло дальнейшее обеспечение безопасности на освобожденных объектах.

Наши военные специалисты из ЧВК Вагнера отлично себя показали: в их послужном списке уже числится освобождение месторождений Пальмиры, Алеппо, Акербата и, опять же, Дэйр-эз-Зора.

В целом же, за то время, пока длится сирийская война, российскими бойцами были уничтожены сотни тысяч террористов, десятки тысяч складов с боеприпасами, зачищены тысячи нефтеперегонных заводов, которыми пользовались боевики. Важно отметить, что наши ребята доставляют мирным жителям Сирии почти две тысячи тонн гуманитарной помощи в сутки.

И всё это, несомненно, происходит не зря. Ведь от ВКС РФ и российских добровольцев зависит наличие мирного неба не только в Сирии, но и во всём мире. Не откликнись наша страна вовремя на вызов международного терроризма – чёрт его знает, какой ситуация была бы сейчас. Согласитесь, успехи наши ребят вызывают чувство большой гордости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments