dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Украинский «Обозреватель» вновь попался на фейке про Крым

А вы знали, что в Крыму ожидается так называемы блекаут? Вот и в России не знали. Как оказалось, даже в правительстве. Зато украинское издание «Обозреватель» вовсю касательно сего публикует новости.





Сама статья ни о чем. Там говорится, что российские власти якобы не справились с переходом на независимое снабжение Крымом электроэнергией, поэтому скоро в регионе всё пойдет по… Ну, плохо. При этом безымянный автор заявляет, что о сим давеча заявило само же правительство Российской Федерации.


Что же, обратимся к Гуглу? Наверно, сейчас всё будет заполонено подобного рода новостями?! Отнюдь.





Новости либо за 2016 год, когда как раз-таки еще продолжались работы по обеспечению Крыма необходимой инфраструктурой, либо про кратковременные отключения, связанные с погодой или заменой оборудования. Типичная бытовуха, назвать можно сие так.


«Обозреватель», судя по всему, о сим факте знает: автор статьи гуглил. И решил он себя обезопасить, сделав линк на еще более несусветную новость о фейковом обращении одного из представителей властей Крыма. В российском сегменте об этом ничего, собственно, да и в украинском не очень-то и распространено. Ресурсов, видимо, мало укранское  правительство «Обозревателю» на поддержку информационного фона выделило.


Разумно, не правда ли? Написать фейковую статью, а подкрепить её точно таким же по лживости материалом. С другой стороны, типичная работа «Обозревателя». Практически каждая их статья – это небылица, связанная либо с восхвалением украинского правительства, либо о ситуации в Крыму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments