dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Лондон действительно поддержит Евросоюз после Brexit?

В конце сентября правительство Великобритании планирует поделиться с руководством ЕС планами по поводу внешнеполитической стратегии, которой будет придерживаться Лондон. Сегодня британский премьер-министр Тереза Мэй сделала анонс того, что примерно там будет.

По словам Мэй, Лондон опосля Brexit собирается плотно взаимодействовать с ЕС касательно вопросов всевозможного сотрудничества, в том числе и безопасности. Так ли будет на самом деле?



Как мне кажется, сие высказывание, да и готовящийся план – пыль в глаза. Давеча проходил третий раунд по выходу Британии из Евросоюза, который, можно сказать, что не закончился ничем.

Полагаю, это стало причиной для выбора новой стратегии общения с представителями Брюсселя. Руководство ЕС ведь явно не дураки и понимают, чему сулит Brexit – краху всего сообщества. А именно, так называемому эффекту домино: страны одна за другой осознают, что можно валить и «ничего за это не будет».

Потому британцы, судя по всему, решили потешить самолюбие брюссельских подстилок Белого дома, да и немножко подсоврать. Мол, чего вы? Нормально же общались, так давайте продолжим. На деле, собственно, понятно, что будет: Лондон захочет наладить отношения с РФ, а также с другими странами, взаимодействие с которыми также подразумевает рост экономики.

Интересно, поведется на эту утку «илитка» Евросоюза?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments