dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Полный разгром боевиков ИГ не за горами: САА при поддержке ВКС РФ прорвала блокаду Дэйр эз-Зора

Россия вносит колоссальный вклад в стабилизацию обстановки в Сирии. Москва помогает Дамаску по четырем ключевым направлениям: дипломатическому, гуманитарному, социальному и военному. Что касается последнего, несомненно, в связи с последними событиями хотелось бы обратить особое внимание именно на него. Ибо сирийской правительственной армии при поддержке ВКС РФ удалось прорвать блокаду Дэйр эз-Зора.

Речь идет о самом что ни на есть оплоте террористов, прорыв до которого осуществлялся (!) на протяжении трех лет. И заключительная операция была красиво выстроена с точки зрения тактики. Ведь близ пункта назначения находилась база 137-ой бригады САА.

Когда оставалось зачистить несколько последних километров, сирийские армейцы при поддержке российских ВКС соорудили для боевиков ИГ мини-котел, который быстренько удалось сомкнуть. Видеоролика, на котором запечатлена данная спецоперация, по понятным причинам, не имеется, но зато есть запись встречи сослуживцев.



Комментарии говорят сами за себя: люди из Швеции, Дании, Германии и прочего множества стран ликуют, поздравляют сирийских и российских армейцев с «великой исторической победой»!

Кавычки, конечно же, намекают на цитату, ибо событие действительно значимое! И отметили данный факт, естественно, не только обычные пользователи социальных сетей, но и эксперты, а также авторитетные политические лидеры. Среди которых, кстати говоря, одним из первых был Владимир Путин.

Президент РФ подчеркнул профессионализм координаторов совместных спецопераций, а также заявил, что прорыв блокады Дейр эз-Зора является крупнейшим поражением для боевиков ИГ. Объяснил он это тем, что в районе сего города оборона ИГ имеет такую особенность, как высокий эшелон. Следовательно, что создавало некие неудобства с точки зрения наступления, но рубеж все же был взят. Что, кстати говоря, также демонстрирует четкую сработанность кадровых военных армий России и Сирии.



Не оставил произошедшее без внимания, естественно, и Сергей Шойгу. Глава российского оборонного ведомства заявил, что некогда блокированный Дэйр эз-Зоир – ключевая точка на сирийской карте. По его мнению, сие освобождение можно и нужно назвать определяющим с точки зрения борьбы с международным терроризмом.



Что касается востоковедов, они практически в унисон поддерживают слова Владимира Путина и Шойгу о большой значимости прорыва блокады. Также многие эксперты выразили мнение, что уже можно констатировать полный разгром ИГ. «Деблокада Дейр эз-Зора является символом предстоящей еще более грандиозной победы», - заявил кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

И не согласиться нельзя. Ибо налицо тот самый случай, когда решение вопроса - лишь дело времени. Что, несомненно, можно с большой уверенностью заявить сегодня благодаря своевременной реакции российского правительства на возникшую в Сирии террористическую угрозу, а также правильно выбранной тактике поддержки касательно не только выбора ключевых направлений, но и их реализации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment