dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: Мария Захарова прокомментировала обыски в США

Хотелось бы еще раз коснуться темы нашумевших обысков в российских государственных представительствах, расположенных в США. Их, кстати, за утро произошло аж три. Не только в Сан-Франциско, как об этом американские власти заявили вчера.

Обсосанная тема – понятно, но не могу не сделать акцент на заявлении Марии Захаровой по этому поводу. Наш официальный представитель МИД очень четко подметила, что это была самая настоящая провокация: никакими проверками, как назвали действо в Белом доме, там и не пахло. И правда, ибо никак иначе, как рейдерским захватом случившееся не назовешь.




Официальный представитель нашего МИД считает, что излишняя агрессия была проявлена американскими спецслужбами специально, дабы вывести сотрудников посольств на реакцию. Для чего? По её мнению, чтобы был повод жестко ответить. Скажу лично от себя, удивился, что не было подстроено хотя бы одно убийство. И должности наших чиновников здесь, на мой взгляд, не аргумент. Известно, что Штаты, добиваясь своих корыстных целей, с легкостью идут по головам.

Захарова также заявила, что второй целью было унижение российских дипломатов. И тут она, кстати говоря, не менее четко отметила, что такими после данной ситуации являются не представители посольства, а те, кто устроил эту «тупую, незаконную и адскую клоунаду».

Естественно, не могу не согласиться с Марией. Еще раз повторю, что она сказала все правильно. Единственное, хотелось бы узнать, какие будут приняты ответные меры. Словесно Москва уже отреагировала. Также было сказано, что полновесный ответ не заставит себя ждать.
А как думаете вы, каким образом наше правительство ответит на столь наглую провокацию?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments