dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Путин. Президент РФ в Китае: Си Цзиньпин необычно выразил респект российскому лидеру

Помните, как Владимир Путин красиво ответил на провокацию Петра Порошенко, когда украинский лидер выразил мнение, что Михаил Юрьевич Лермонтов в своем стихотворении «Прощая немытая Россия..» плохо высказался о нашей стране?

Как оказалось, воодушевились начитанностью и остроумием российского лидера не только обычные граждане, но и мировые лидеры. И один из них - это китайский глава государства Си Цзиньпин.



Сегодня Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Китай. Основной целью поездки является участие в саммите лидеров стран-участниц БРИКС в городе Сямэнь, но этот день президент РФ, судя по всему, проведет совместно с китайским главой. Си Цзиньпин лично встретил российского коллегу и немного ознакомил лидера России с городом, в который тот прибыл.

Так вот особый акцент глава Китая сделал на памятнике Лермонтову, который расположен в главном университете города. Он особо отметил, что стоит он прямо напротив памятной статуи мыслителю Конфуцию. Помимо сего китайский лидер рассказал стихотворение Михаила Юрьевича «Парус», подчеркнув, что это его любимое произведение.

Зачем китайский коллега Владимира Путина сделал на сим акцент? Полагаю, тот же вопрос задаст помощникам и Петр Порошенко. Ибо с  большой уверенностью можно заявить, что Си Цзиньпин сделал отсылку именно к тому случаю со стихом о «немытой России». Потому какие стоит сделать выводы?

Во-первых, мировое сообщество следит за каждой мелочью. Во-вторых, президент РФ об этом знает. В-третьих, Китай выразил нам огромный респект, что можно считать положительным импульсом для развития совместных международных отношений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments