dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Вячеслав Мальцев и его секта верных псов под названием «Артподготовка»



Те, кто знаком с «творчеством» Вячеслава Мальцева, не дадут соврать, что он одержим фразой «Не ждём, а готовимся!».

Что же, наверно, это единственное, о чем он не врал. Человек действительно не ждал, а готовился. Вот только не к революции, а к выезду из России. Ибо он знал, что рано или поздно к нему придут люди в погонах и предъявят по статье за экстремистскую деятельность.

Ибо таковой Мальцев занимался с самого начала своей карьеры оппозиционера. Собственно, недавно заведенное на него уголовное дело за создание сообщества «Артподготовка» в полной мере это подтверждает. По последней информации, в ФСБ России также «были бы рады его видеть».

Для тех, кто в танке, речь идёт об эдаком кружке популистов, которые якобы готовы день и ночь работать на то, чтобы в России стало лучше. Вячеслав ведет с ними совместные прямые эфиры в интернете, во время которых рассказывается, какая нынешняя власть якобы плохая. Один из частых гостей - это Марк Гальперин, который является основателем печально известного движения «Новая оппозиция». Или, например, Константин Зеленин, который также распространяет по сети небылицы про правительство и жестким образом призывает к революции. Он, кстати говоря, один из главных помощников основателя «Артподготовки».

И не сказать, что это исключительно клавиатурные бойцы. Выходят они и на митинги, да ведут себя, мягко говоря, не очень подобающе.



За что, конечно же, расплачиваются по закону.


Это было 26 марта. Скрутили в итоге обоих, да дали им по 15 суток за неповиновение при задержании. Причем позже и Мальцев, и Зеленин проходили по делу о нападении на представителя полиции во время митинга. Сюда же стоит записать и следующий подобного рода барагоз во время июньской акции. Сидел Вячеслав на сей раз уже ровно 10 дней.

Что касается мартовского перфоманса, немаловажно отметить тот факт, что Зеленин получил свой срок, в том числе и за то, что мешал полицейским задержать Мальцева. Это эдакий верный пёс оппозиционера, который будто бы зомбирован. Например, он постоянно участвует в «Артподготовке», но при этом сам же заявляет, что данная организация экстремистского толка. Что уже не говорит, а кричит о том, что детище Мальцева можно смело назвать сектой.

И сейчас, по некоторым данным, Мальцев находится в Грузии. Он продолжает с конспиративной квартиры вести прямые эфиры, что в итоге, судя по всему, и станет его крайней роковой ошибкой на воле на ближайшие пять лет. Сядет, скорее всего, и его ближайший соратник Зеленин, да за тот же экстремизм. Собственно, как и Гальперин, и прочие из его окружения. Ибо если что-то критикуешь, нужно делать это не радикально, нарушая закон, а конструктивно, предлагая идеи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments