dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новые подробности общения Сергея Лаврова с журналистами (новости России)

Вчера днем Лавров выступил перед журналистами по поводу двух тем. Во-первых, глава МИД РФ рассказал о своей поездке к испанскому посольству в Москве, дабы почтить память погибших, а также оставить слова поддержки в специальной книге. Во-вторых, Сергей Викторович рассказал о развитии наших отношений с Египтом.




В частности, речь шла о возобновлении авиасообщения. Лавров пообещал, что в самом ближайшем времени власти внесут конструктив касательно темы перелетов в Египет и обратно. По его словам, специалистам обеих сторон практически удалось достигнуть консенсуса, осталось обсудить лишь мелкие детали.

И про поездку Лаврова я уже писал, собственно, как и о подвижках касательно авиасообщения,  и вот теперь вскрылись новые подробности разговора дипломата с прессой.

Как оказалось, во время поездки в Египет произошло еще одно интересное событие. Проходила пресс-конференция по итогам рабочего визита российского дипломата в Каир, и во время неё египетский коллега Сергея Викторовича передал от Ас-Сиси послание Владимиру Путину.

Интригует, не правда ли? На самом же деле всё просто: речь идет о приветствии российского лидера в связи с налаживанием отношений между нашими странами «по всем обоюдно интересным» сферам и областям.

На мой взгляд, достаточно показательно. Как по поводу того, что касается развития отношений между Каиром и Москвой, так и нашего отношения к другим государствам в целом. Россия за конструктивный диалог и наши двери для разговора открыты всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments