dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сергей Лавров намекнул, что Россия сегодня готова и будет опытом касательно борьбы с терроризмом

Когда происходит теракт или подобного рода трагедия, повлекшая за собой человеческие жертвы, всегда обращаю внимание на то, как отличаются слова поддержки наших чиновников от зарубежных.

Кто-то причисляет случившееся к каким-то там ценностям. Как, например, испанский премьер на днях сказал полную дичь, назвав теракт в Барселоне ударом по испанской Олимпиаде 1992 года. Кто-то просто выражает свои соболезнования.

И за примером для сравнения опять же далеко ходить не надо, он уже был упомянут выше – недавняя барселонская заварушка. Создается стойкое ощущение того, что большинство мировых лидеров просто сказали на отъебись.

- Что там? Опять умер кто-то? Не у нас хоть? Ну, подготовьте мне речь, пообщаюсь с журналистами.

Наши же наоборот, стараются не только выразить слова сочувствия, но и помочь правительству страны, в которой произошла трагедия, разобраться с сутью проблемы. Например, выступал с заявлением по испанскому теракту Владимир Путин. Он особо подчеркнул, что налицо вопрос бездействия не во внутренней, а во внешней политике касательно борьбы с международным терроризмом. Сегодня же выступил глава нашего МИД.




Сергей Лавров лично посетил посольство Испании в Москве, дабы оставить запись в книге соболезнований. Позже он пообщался с журналистами на эту тему. Дипломат также, как и президент, намекнул на политические прорехи испанцев, а также предложил создать новый универсальный формат как раз-таки борбы с террористами.

Глава МИД намекнул, что проект сего инструмента уже на финальной стадии разработки. Так что, судя по всему, в скором времени будет такое уже удачное предложение, как и с переговорами в Астане.

Кстати, действительно есть ощущение, что без нас они тупо ни с чем не могут справиться. И непонятно, то ли не хватает опыта, то ли так тупо проявляется нежелание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments