dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Чижов вывел Штаты на чистую воду (Новости России)

Наш постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов выразил мнение, что целью антироссийских санкций для США являются преследование личных коммерческих интересов. Чиновник также пояснил и, как говорится, показал на пальцах, почему он именно так думает.




По его словам, с лупой рассматривать документы, подписанные американским президентом, необязательно: всё написано черным по белому. Чижов привел в пример параграф, где заявлено про «Северный поток-2». Не поверите, но там сказано не только про убытки для Европы и Украины, но и о создании рабочих мест для американцев, а также о продаже собственного СПГ.

Получается, США признали-таки, что их изначальная цель не может быть достигнута? Изолировать Россию  для них – то же самое, что прекратить вмешиваться в дела чужих стран?

Самое смешное, что констатировать сей факт американцам нужно было еще до введения первых санкций. Ибо теперь зашквар двойной: Штаты обосрались с эмбарго, но весьма палевно гнут всё ту же губительную линию. Правильно по этому поводу сказал в своё время наш парламентарий Алексей Пушков: «Подобная политика будет идти в ущерб исключительно инициатору».

Собственно, хозяин, как говорится, барин. Пусть позорятся, говорят о своем мнимом величии, изоляции и рассказывают прочие сказки. Нам всё это никаким боком: мы успешно сменили курс с западного на восточный и стабильно набираем обороты. И это не нам через несколько лет придется оправдываться по поводу политических просёров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments