dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Очередной высер Навального: ФБК окончательно себя утопил, попытавшись осквернить сына Пескова

У Дудя последний гость был не очень интересен, Хованский с Мэддисоном не выпускали вторую серию «Городка», Николай Соболев также молчит, а новым Версусом в ближайшее время не будет и пахнуть. Навальный, видимо, это прочекал и решил, пока нет удобной темы для хайпа, выпустить очередное псевдо расследование.

На этот раз «жертвой» команды ФБК стал сын Дмитрия Пескова и его якобы роскошная жизнь. Пройдемся же по самым ярко выраженным нестыковкам, которые не просто намекают, а кричат о том, что тема поста высосана из пальца.

Первое, что бросается в глаза, это переиначенная фраза Пескова про печень. Речь идет о заявлении представителя Кремля по поводу информационного вброса об ударе ОМОНовца ножом в спину во время одного из митингов. Пресс-секретарь президента сделал допущение, что в Европе такому чрезмерно агрессивному участнику акции за такое размазали бы по асфальту печень. Навальный же вывернул высказывание так, что дети Дмитрия чуть ли не должны бояться кровожадного отца.

Второе, это скриншоты из аккаунта в Инстаграм. Их много, ибо пацан (зовут его Николай) любит фотографировать, и чаще всего под объектив его камеры попадают красивые машины.


Собственно, тут хватит всего лишь одного примера, а также дополнения, что мечтать – это действительно не вредно.

Также бросилась в глаза фраза, что Навальный давно следит за сыном Пескова. Насколько, интересно? Видимо, целых шесть дней? Ибо «расследование», которое, судя по всему, и было взято за основу, вышло 11 августа за рубежом.

Или если, и правда, Алексей плотно интересуется сыном Пескова, то почему он не обращает внимание на факты биографии Николая, мимо которых уж точно нельзя было пройти? Например, что его родственником является сын маршала Будёного, который долгое время занимал должность главы Федерации конного спорта. Может, стоило это упомянуть?

Хотя.. О чём это я? Ведь в таком случае ситуация будет выглядеть не однобоко, как любит Навальный. Могут ведь подумать, что паренька обеспечили родные, не порядок же! Или, например, что его любовь к лошадям (отсылка к снимкам в Инстаграм) объясняется всё той же родственной связью.

Не менее интересна ситуация с таким пунктом биографии Николая, как тюрьма. Основатель ФБК в негативной форме акцентирует внимание на том, что сыну Пескова, отсидев, удалось устроиться на работу. Не попахивает ли тут разжиганием по отношению к социальной группе осужденных и раз уж пошла такая жара, то получается, что Навальный будет всеми руками ЗА, если ему не удастся участвовать в выборах по той же причине?

Вопросов много, но основной всё тот же: сколько можно выпускать эти никчемные расследования, лживость которых проверяется менее, чем за час? Смотрел бы ты, Алексей, уже баттлы с Версуса и не позорился более. Ибо если за тебя действительно кто-то и топил, то их доверие давно уже было утеряно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments