dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Поликлиники перейдут на новую структуру работы (новости России)

Картинки по запросу поликлиника очередь


Редкий случай, когда иду в поликлинику, если заболел. Но если оказываюсь в данном учреждении, то всегда испытываю самые положительные эмоции. Конечно же, из-за очередей. Это ни в коем случае не сарказм, меня действительно радует ожидание приёма в компании бабулек, мамаш и прочих быдловатых особей.

Самый шик, например, это когда две очереди: по талонам и записи врача. В тот же замес обычно вливаются те, которым нужно «просто спросить» или найти карту. Словами не выразить, как я обожаю сей перфоманс, но лавочка, похоже, скоро будет прикрыта. Власти анонсировали работу поликлиник по обновленной схеме.

Как указано в документе на сайте правительства России, утверждена новая модель организации работы медицинских учреждений. Направлена она будет на повышение эффективности первичной медико-санитарной помощи. И коснется не только уменьшения очередей и прочих формальностей, но и повышения качества предоставляемых услуг.

Официальных комментариев по этому поводу пока не было. Но вопрос поднимался правительством далеко не один раз, поэтому примерно понятно, что будет происходить в ближайшие годы.

В основе проекта лежит полный переход на внутреннюю компьютерную систему и интернет. Выглядеть это будет так, как в наших бесплатных стоматологиях. Я, честно говоря, был удивлен, когда минувшей осенью лечил кисту.  Только появился в регистратуре – через пару минут обо мне уже знал хирург, который вместе со мной зашел в кабинет на мой первичный осмотр.

То же самое было, например, с рентгеном.

- Иди в такой-то кабинет.
- Ок.

Прихожу, моментально делают снимок, возвращаюсь, а мой доктор уже на своем компьютере смотрит, что там у меня и как. Изумительно и, насколько я понимаю, система требует не особо много затрат. Компы там стояли, грубо говоря, допотопные, но ведь мощные и не нужны.

Потому если будет так и в обычных поликлиниках – я буду только рад. Новость действительно положительная и, судя по всему, вопрос лишь во времени. Тем более, есть отличный пример в виде перехода наших стоматологий на схожую систему.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments