dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Убогая попытка Reuters преувеличить количество погибших российских военных в Сирии

Картинки по запросу сирия


Панацея от сирийского кризиса заключает в себе три составляющие: политическая, социальная и военная. К первой относятся круглые столы, ярким примером которых являются переговоры по Сирии в Астане. Ко второй – гуманитарная помощь, в которую входит всё необходимое для выживания мирных жителей, вынужденных проживать на территории где орудуют террористические бандформирования. Касательно же последней - и так все понятно.

Наша страна в этом плане делает колоссальный вклад. Причем речь идет не только о правительстве, но и простых гражданах, которые не могут оставаться в стороне при виде несправедливости, творящейся в дружественной нам стране. Речь идёт, конечно же, о добровольцах – личностях, не боящихся подчеркнуть свою позицию не только словом, но и делом, отправляясь на передовую.

Таких людей безо всяких зазрений совести можно назвать героями. Но не все они, к сожалению, возвращаются на родину живыми. Потому эта тема очень излюблена журналистами, а также разного рода организациями, занимающимися расследованиями. Ведь человек, который поехал по зову сердца, а не по «билету» военного ведомства той или иной страны, не учитывается в официальной статистике погибших. О нем попросту могут вообще никогда не узнать. Именно на этом и решила сделать агентство организация Reuters в одном из своих последних материалов.

Вы только вчитайтесь в эту формулировку: «По оценкам Reuters, с начала 2017 года в Сирии были убиты 40 российских военных». Информация же, как заявил официальный представитель, была получена от семей и знакомых погибших.

Что касается отношения всех четырех десятков погибших к Министерству обороны, есть официальная статистика, которая говорит обратное. Кому вы поверите? Государственному ведомству или же информации организации, представитель которой сам заявляет, что опирается не на проверенные факты, а попросту на слухи?

Да даже если допустить, что эти люди имеют непосредственное отношение к Минобороны, дальше что? Не должно идти речи о принадлежности к чему-либо, ибо стоит вопрос о защите мирных жителей и соседнего государства, и всей нашей планеты. Кадровые военные и добровольцы – понятия разные, но их, что важно, объединяют благие намерения. И те, и другие, несмотря на большую вероятность потери жизни, готовы пойти на героический подвиг!

К тому же, речь идет о раскрутке на смертях таких людей – самых что ни на есть героев. Черный пиар хорош, но борьба с международным терроризмом – не тема, на которой уместно «собирать просмотры» таким образом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments