dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству.




С «Синим китом» нашим властям удалось решить вопрос очень оперативно, но, как говорится, профилактику никто не отменял. Вдогонку к усилению контроля за любителями пропаганды эстетики смерти Владимир Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству. Президент РФ подписал соответствующий указ.

Если кратко, согласно постановлению, подобного рода деяния теперь приравнены к умышленному убийству.


Основным источником распространения суицидной заразы был сайт «Вконтакте», а именно тематические сообщества в данной социальной сети. На начало июня было заблокировано более 9 тысяч пабликов соответствующего содержания, а сейчас если новые и появляются, то они очень быстро банятся.

Но указ, конечно же, касается не только всемирной паутины. За деяния, связанные с доведением человека до суицида, так скажем, посредством общения в реальной жизни, наказание последует то же самое.

Можно сказать, что проблема решена, но слабину давать никак нельзя. Потому, что касается лично моего мнения, инициатива превосходная. Ужесточение меры наказания – это именно то, чего не хватало. Нужно было не только показать, что все под контролем, но и отбить пропагандонам даже малейшее желание распространять опасную информацию.

Тем не менее, полностью расслабляться не стоит. Ведь злоумышленники делают упор именно на подрастающее поколение. Потому будьте бдительны и берегите своих детей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments