dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: Лавров раскритиковал НАТО за процветание терроризма в странах Евросоюза

Удивительно четко на проходящих в Москве Примаковских чтениях охарактеризовал деятельность НАТО Сергей Лавров. Глава МИД РФ затронул такую тему, как вклад Альянса в борьбу с международным терроризмом.

Сергей Викторович заявил, что западный военно-политический блок не успевает за ростом активности террористов в Евросоюзе. По его словам, это не что иное, как процессы брожения.

Генииииаально! Хочется процитировать Сергея Светлакова. Ибо сравнение подобрано настолько точно, что ассоциируется с элементом мозаики, который вставили в композицию последним.

Лавров также отметил, что Россия не злорадствует, а искренне расстраивается тому, что терроризм в Европе продолжает процветать.




Можно ли не согласиться с нашим главным дипломатом? Безусловно, нет. Единственное, я бы добавил, что не только в НАТО ни хрена не делают, но и сами власти отдельных европейских стран ни в чем не преуспели. Взять хотя бы так называемые теракты на грузовиках. Сколько их было за прошедший год? Что-нибудь сделано было? И смешно, и печально, что банально не было увеличено даже полицейское присутствие на улицах.

А миграционная политика Евросоюза? В моей школе перед уроками, в свое время, контроль за проходом людей осуществлялся в разы кропотливее, чем в какой-нибудь Германии или Швеции через границу.

В чем, интересно, дело? Может, в некомпетентности? Так почему бы не признать это и не попросить у кого-нибудь помощи? Мне, например, в этом плане очень понравился Египет, который прямым текстом попросил Россию поделиться опытом противодействия террористическим угрозам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments