dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

НАТО – всё. Глава военного комитета ведомства это официально подтвердил



С какой целью существует НАТО? Американское издание Politico взяло на эту тему интервью у главы военного комитета Западного Альянса Петра Павла.

Имя у представителя военно-политического блока говорящее, вот только сам он сказать что-то путное в защиту Альянса не сумел. Петр сначала завел типичную шарманку о мнимых угрозах со стороны России (кстати, странно, что он не припомнил СССР), а потом и вовсе заявил, что в НАТО всё же не наблюдают со стороны РФ какие-либо агрессивные намерения.

Что мелит этот человек, чьё имя почему-то состоит из двух типичных для русского мужчины имен? Где логика? Полагаю, если бы я захотел написать рерайт на данную часть интервью, выглядело бы это примерно так:

- Нам угрожает Россия!
- А в чем проявляется агрессия?
- Эммм…..

Что забавно, и далее никаких аргументов в пользу существования блока представитель НАТО привести не смог. Он лишь отметил российское военное мастерство и его интенсивное развитие.

С последним, безусловно, поспорить нельзя, но где ответ на главный вопрос? С какой всё-таки целью существует Альянс?

Когда я сам пытаюсь на него ответить, вспоминаются слова Алексея Пушкова. Он как-то заявил, что на Западе и сами до сих пор  не могут понять, зачем вливать столько денег в никому ненужное ведомство. Судя по всему, это действительно так.

А вообще, надеюсь, что удастся дожить до того момента, когда глава НАТО скажет, мол, всё. Это будет выглядеть еще ущербнее, чем проект одного из «мастеров на все руки», который предложил делать для Айфонов чехлы с кармашком для Самсунга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment