dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: Сергей Лавров дал жесткий ответ украинскому правительству на запрет георгиевской лен

Неделей ранее на Украине был принят закон о запрете на ношение георгиевской ленточки. Нововведение означает, что публичное использование символа Победы будет караться штрафом от 800 до 2500 гривен. То есть одной – двумя средними зарплатами.


И вчера, как известно, проходили шествия по случаю Дня памяти и скорби, в том числе и на Украине. Угадайте, что произошло?


Правильно, «доблестные» украинские полицейские выцепили из колонны демонстрантов человека с лентой, предъявили ему обвинения и повезли в отдел. Мне кажется, для полной картины не хватало только жеста «от сердца к солнцу».  Хотя я не удивлюсь, если в будущем в Незалежной на законодательном уровне будет введено именно такое приветствие. Судя по новоиспеченному закону, всё к тому и идёт.


И сказать, что это дикость – не сказать ничего. Налицо самая что ни на есть героизация нацизма.


Картинки по запросу лавров


Наши чиновники, конечно же, не могли не отреагировать на сей вопиющий инцидент. В частности, Сергей Лавров сделал обращение, в котором пообещал, что Россия сделает всё возможное, дабы отстоять права людей, попавших в такого рода капканы.


Что будет сделано? МИД РФ дал сигнал для того, чтобы собрать отклики, а уже позже обратиться в ряд инстанций. Полагаю, что в то число войдет и небезызвестный Европейский суд по правам человека.


А Украина ведь цэ Европа (формально, конечно же). Часть сообщества, которое якобы спит и видит мир, где не нарушаются права даже мёртвого муравья. Поэтому победа, можно сказать, уже в кармане. Благодаря чему, во-первых, получится отстоять права людей. Во-вторых, удастся поставить на место неадекватных украинских чиновников, который уже в край оборзели. Что касается последнего, напрашивается сравнение с котёнком, которого тыкают мордой в мочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments